
Malang, 3 Februari 2025 – KOMNAS Perlindungan Anak, menjalin sinergi lebih erat dengan Lembaga Perlindungan Anak Kota Malang, dalam upaya memperkuat komitmen terhadap perlindungan anak di Kota Malang. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Lembaga Perlindungan Anak yang berlokasi di Jl. Kelud No 9. Kota Malang.
Acara ini dihadiri oleh pengurus Perlindungan Anak Sosial Kota Malang beserta jajaran, serta sejumlah pengurus Lembaga Perlindungan Anak Kota. Dalam sambutannya, Djoko Nunang selaku Ketua Lembaga Perlindungan Anak Kota Malang menyampaikan apresiasi atas pertemuan ini untuk menguatkan silaturahmi antar aktivis perlindungan anak di Kota Malang.
Winartiningsih sebagai pengurus paling senior di Lembaga Perlindungan Anak juga menambahkan, bahwa KOMNAS Perlindungan Anak harus mulai banyak dikenal oleh masyarakat. Agar kedepannya bisa ikut dalam MUSREMBANG untuk memberikan masukan pada pemerintah terkait perlindungan anak dan juga mengakses dana-dana pemerintah maupun CSR dari perusahaan yang peduli anak, ujar mantan pejabat BAPPEDA ini.
KOMNAS Perlindungan Anak Kota Malang beserta pengurus sangat bersyukur bisa belajar banyak dari Lembaga Perlindungan Anak yang sudah malang melintang dalam perlindungan anak di Kota Malang sejak tahun 2009 ini. Igo Chaniago selaku Ketua KOMNAS Perlindungan Anak Kota Malang mengucapkan terima kasih pada para senior di Lembaga Perlindungan Anak Kota Malang yang telah memberi kesempatan dan sharing ilmu serta pengalamannya.
“Semoga dengan pertemuan ini memberikan banyak wawasan dan inspirasi untuk merancang program-program baru yang dapat mempererat kerjasama antar aktivis perlindungan anak. Melalui upaya kerja sama ini, tingkat kekerasan terhadap anak di Kota Malang dapat berkurang secara signifikan”. Ujar Founder Fatherhood Community ini.